Le Nozze

A Buti non abbiamo le cialde, abbiamo le “nozze” così chiamate perché originariamente preparate in occasione dei matrimoni. La ricetta, antichissima, sembra risalire al tempo degli Etruschi e ha avuto un grande diffusione popolare nel medioevo.

Ingredienti

250 g di g farina bianca, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 250 g di zucchero, 2 uova intere, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la buccia grattugiata di mezzo limone, 1 bicchierino di liquore profumato, 1 cucchiaio di anici e un pizzico di sale.

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere una composto omogeneo e consistente.

Scaldare bene sul fornello le forme da cialde, che possono essere acquistate in ferramenta o in mesticheria, ungerle leggermente con un goccio di olio di semi e versare un cucchiaio di composto al centro delle forme. Chiudere le forme, rimetterle sul fornello cuocendo per alcuni secondi per parte. Aprire le forme, staccare le cialde e dargli la tipica forma adagiandole su un bicchiere rovesciato.