
Da giugno a settembre: visite guidate nel borgo, al teatro, al frantoio e degustazioni a tema.
15 Giugno - 21 Settembre

Da giugno a settembre sono molte le occasioni per visitare Buti, scoprirne la storia, i personaggi e le tipicità del luogo. Il tutto accompagnato da degustazioni e occasioni di divertimento con a disposizione una guida che, in lingua italiana e inglese, potrà accompagnarvi alla scoperta del borgo.
Le visite includono il Castel Tonini, il Teatro Francesco di Bartolo, il Frantoio Rossoni e il Museo del Maggio, la Chiesa Romanica di San Francesco, la Pieve di San Giovanni Battista.
A seconda degli eventi e delle mostre in corso il tour potrà toccare anche Artemisa Officina d’Arte, il Murale per la Pace di Mauro Monni, altre Chiese e contrade del paese.
Le visite, inclusa la degustazione, sono gratuite ma è necessaria la prenotazione e salvo diversamente indicato hanno come punto di ritrovo e arrivo Piazza Garibaldi dove è possibile approfittare dei locali che si affacciano sulla piazza per una merenda o un aperitivo.
Prenotazioni
Le prenotazioni per le visite sono da effettuare a:
- Massimo +39 335 6857855 – Anche Whatsapp
Calendario
La sola visita dell’11 agosto si svolgerà in collaborazione con l’evento Cantine Jazz ed avrà come orario di partenza le ore 18,30.
- Giugno: 15, 22, 29
- Luglio: 6, 13, 20, 27
- Settembre 7, 14, 21
Degustazioni e iniziative a tema
A seguire le visite è possibile effettuare una degustazione gratuita di prodotti locali.
La cucina butese
La cucina butese nasce dalla valorizzazione dei prodotti del territorio, primo tra tutti dell’olio extravergine di oliva che da secoli si produce nei nostri oliveti e che è parte integrante di ogni pietanza.
Trippa, zuppa alla frantoiana, fagioli al fiasco ma anche farro, baccalà stringozzi al cinghiale e perfino i semplici frati costituiscono un patrimonio gastronomico e culturale apprezzato quanti giungono a Buti a conferma di una tradizione che dura da sempre.